Melhores pratos da comida brasileira

O nosso país é muito rico em cultura, até mesmo porque cada região tem a sua própria forma de enxergar a vida.

E, em relação à alimentação, não é nem um pouco diferente. Afinal de contas, cada região possui os seus próprios costumes.

Por isso, no artigo de hoje, iremos falar sobre os melhores pratos da comida brasileira!

Frango com quiabo

Trata-se de um típico prato da culinária mineira e que, na verdade, não se sabe ao certo qual é a sua origem.

Mas, de acordo com os historiadores, foram os escravos que trouxeram a semente de quiabo ao Brasil. No entanto, desde o início, o alimento sempre fez muito sucesso.

Galinhada com pequi

O pequi é um fruto muito conhecido no cerrado brasileiro, o qual tem um sabor bem marcante e carnudo.

Trata-se de um fruto muito comum nas culinárias das regiões centro-oeste e nordeste. Mas, ainda hoje, Goiás e Minas disputam disputam a origem do prato.

No entanto, os principais ingredientes da receita são:

  • Frango;
  • Pequi;
  • Arroz.

Ainda que aparente ser simples, é uma refeição bem completa, haja vista que o seu tempero realça bastante o sabor.

Picadinho de carne

Um dos melhores pratos da comida brasileira é o picadinho de carne, o qual é muito comum em todo o Brasil.

Inclusive, a popularidade é tanta que, no dia 26 de outubro, é celebrado o Dia Nacional do Picadinho de Carne.

Por mais que haja diversas versões, a original leva apenas carne bovina em cubos, a qual pode ser tanto cozida quanto frita.

Feijoada

Não há como falar sobre os melhores pratos da comida brasileira sem citar a feijoada, não é mesmo? Afinal, estamos falando de um prato comum em todo o país. Este sem dúvidas é um dos pratos exóticos da comida brasileira mais conhecida. E que vale a experimentar e repetir. Sendo este prato muito popular em todas as regiões do Brasil.

É verdade que o prato pode sofrer algumas alterações a depender da região de preparo, mas sempre leva feijão preto e partes de porco, como:

  • Orelha;
  • Língua;
  • Rabo;
  • Costela;
  • Lombo;
  • Linguiça.

Além disso, deve-se servir com arroz branco, farofa, couve, torresmo e, na maior parte das vezes, laranja. No entanto, há locais que adicionam algumas carnes maturadas, como a carne seca e carne de sol.

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro representa muito bem a região sul, em especial o Rio Grande do Sul. A sua principal característica é o fato de ser uma receita bem prática, de fácil preparo.

O prato surgiu quando os carreteiros tinham a necessidade de preparar um alimento de preparo simples mas que desse sustância.

O arroz carreteiro tradicional deve ser feito em uma panela de ferro, misturando o arroz com guisado de carne de sol.

Acarajé

O acarajé também é um dos melhores pratos da comida brasileira, o qual deve ser feito com um bolinho de feijão-fradinho artesanal.

Em relação ao tempero, deve ser com cebola e sal, frito com azeite de dendê e, em seguida, recheado com vatapá, vinagrete e camarão seco.

Bobó de camarão 

A origem do bobó de camarão é afro-brasileira, mas também recebeu uma grande influência indígena, o qual é conhecido em todo o Brasil.

Em suma, o bobo de camarão deve ser feito com camarões refogados, junto ao leite de coco, temperos verdes e azeite de dendê.

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.


*